venerdì 30 aprile 2010

Sagne mari e, se non proprio monti, pascoli (Sagne ‘ncannulate al Primitivo di Manduria con sgombro e ricotta)





Un'improvvisazione...

Ingredienti per persona:

• 100 g. circa di filetto di sgombro
• 100 g. di ricotta
• 100 g. di sagne ‘ncannulate al Primitivo di Manduria
• prezzemolo
• vino bianco
• uno spicchio d'aglio
• sale
• peperoncino
• olio evo


Musica: 3000 Days – The Pineapple Thief (2010)
Vino: Primitivo di Manduria Villa Santera, De Castris (Puglia)


Preparazione:

Fai imbiondire l’aglio in una padella con dell’olio extra-vergine d’oliva, e rosola i filetti di sgombro, puliti e fatti a pezzi grossolanamente, per un paio di minuti. Bagna col vino bianco, lascia sfumare, quindi regola di sale, aggiungi del prezzemolo tritato ed, a piacimento, un pizzico di peperoncino. Nel frattempo lessa le sagne in abbondante acqua salata. Quando mancheranno all’incirca 5 minuti al termine del tempo di cottura della pasta, unisci la ricotta allo sgombro, mescolando bene fino ad ottenere una salsa dalla consistenza cremosa. Scola le sagne al dente, mantecale col condimento, e servi.

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