venerdì 29 ottobre 2010

Quello che non strozza… Insaporisce (Strozzapreti con le telline e pesto di pistacchi)




Ingredienti per persona:

• 100 g. di strozzapreti freschi
• 80 g. di telline (già sgusciate)
• 30 g. di pistacchi (già sgusciati)
• vino bianco
• uno spicchio d'aglio
• sale
• pepe
• olio evo


Musica: Veckatimest – Grizzly Bear (2009)
Vino: Marsala Superiore Secco, Cantine Florio (Sicilia)


Preparazione:

Dopo aver fatto imbiondire l’aglio in una padella con dell’olio extra-vergine d’oliva, unisci le telline sgusciate e falle insaporire per qualche minuto, quindi aggiusta di sale, bagna con del vino bianco e lascia sfumare. Nel frattempo, passa nel mixer i pistacchi con un pizzico di sale e pepe, tanto olio quanto ne basta per ricoprirli, e trita il tutto grossolanamente. Lessa gli strozzapreti al dente (occorreranno all’incirca 5 minuti), incorpora il pesto di pistacchi alle telline, ed una volta scolata la pasta, mantecala nella padella col condimento.

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