domenica 1 aprile 2012

Torta di primavera (Torta 4/4 profumata alla fragola con farcitura di formaggio e glassa morbida di meringa)




Ingredienti (per una torta per 4/6 persone):

• 100 g. di farina
• 100 g. di margarina di soia
• 100 g. di zucchero
• 2 uova
• 25 g. di cacao in polvere
• 50 ml di sciroppo di fragola
• un cucchiaino da caffè colmo di lievito per dolci
• un pizzico di sale


Ingredienti per la farcitura:

• 100 g. di formaggio tipo Philadelphia Light
• 50 g. di zucchero


Ingredienti per la glassa morbida di meringa:

• l'albume di un uovo
• 45 g. di zucchero a velo
• un pizzico di sale
• bastoncini di zucchero colorati


Musica: All You Need Is Now – Duran Duran (2011)
Vino: Visner di Pergola, Corrado Tonelli (Marche)


Preparazione:

Fai sciogliere la margarina vegetale in un pentolino a fiamma bassissima, ed intanto monta i tuorli delle uova con la metà dello zucchero, e gli albumi a neve con un pizzico di sale. Metti la farina, il cacao, lo zucchero rimanente, il lievito e lo sciroppo di fragola in una ciotola, unisci la margarina e le uova montate, ed amalgama energicamente il tutto fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo. Imburra uno stampo da torte a cerniera, riempilo con il composto, e cuoci nel forno già caldo a 170° per 25/30 minuti circa. Nel frattempo, prepara la crema per la farcitura, mescolando il formaggio con lo zucchero. Quando la torta sarà cotta, lasciala raffreddare, tagliala a metà con un coltello, e farciscila abbondantemente con la crema di formaggio. A questo punto non resta che preparare la meringa morbida per la glassa: monta l'albume di un uovo a neve ben ferma aggiungendo un pizzico di sale, ed un poco alla volta lo zucchero a velo. Ricopri la torta con la meringa, aiutandoti con una spatola, quindi spolvera con i bastoncini di zucchero ed inforna nuovamente a 60° per 25 minuti.


1 commento:

Fede ha detto...

Complimenti per il blog! molto interessante ;)