sabato 19 maggio 2012

Mar Rosso (Risotto con barbabietola rossa e frutti di mare)




Ingredienti per persona:

• 150 g. di barbabietola rossa precotta
• 150 g. di frutti di mare
• 75 g. di riso
• brodo di pesce
• uno spicchio d'aglio
• vino bianco
• prezzemolo
• sale
• pepe
• olio evo


Musica: Happy Songs for Happy People – Mogwai (2003)
Vino: Falanghina, Vinicola del Sannio (Campania)


Preparazione:

Per cominciare frulla la barbabietola nel mixer con un dito di brodo di pesce, fino ad ottenere una purea omogenea e cremosa, e tienila da parte. Fai rosolare i frutti di mare in una casseruola con un filo d'olio evo e l'aglio per qualche minuto. Sfuma con del vino bianco, aggiungi il prezzemolo tritato, e regola di sale e pepe. A questo punto metti il riso nella casseruola, fallo tostare per un paio di minuti, quindi unisci la purea di barbabietola e cuoci per 18 minuti, bagnando di tanto in tanto con il brodo. Servi il riso al dente.

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