Una ricetta inventata sul momento, giusto in tempo per utilizzare delle uova e dei cubetti di prosciutto cotto prossimi alla data di scadenza.
Ingredienti
(per una torta da 6/8 persone):
• 200
g. di farina
• 4
uova
• 3
cucchiai da cucina di parmigiano grattugiato
• 100
g. di prosciutto cotto a cubetti
• 50
g. circa di pomodori secchi
• una
decina di olive nere
• un
bicchiere di latte
• una
bustina di lievito
• olio
evo
• sale
• pepe
Musica:
Trouble Will Find Me – The National (2013)
Birra:
Serra Santa (Umbria)
Preparazione:
Rompi
le uova in una ciotola capiente con il parmigiano, il latte, un
generoso giro d'olio, una presa di sale e pepe, e sbatti con una
forchetta. Unisci i cubetti di prosciutto cotto, le olive ed i
pomodori secchi tagliati a pezzi, quindi incorpora la farina ed il
lievito, aggiungendoli un poco alla volta. Mescola energicamente fino
ad ottenere un impasto
cremoso ed omogeneo, disponi in una tortiera ben imburrata, e cuoci
nel forno già caldo a 180° gradi per
mezz'ora
circa. Al termine della cottura, lascia raffreddare e servi a
temperatura ambiente.
Nessun commento:
Posta un commento