lunedì 22 dicembre 2008

Dagli Appennini alle Alpi (Mezze maniche al ciauscolo e taleggio)




Ingredienti per persona:

• 60 g. di taleggio
• 100 g. di ciauscolo
• 100 g. di mezze maniche
• pecorino grattugiato
• vino rosso
• mezzo scalogno
• sale
• pepe
• olio evo


Musica:
Tightly Unwound – The Pineapple Thief (2008)
Vino: Rosso Circeo, Cantina del Circeo (Lazio)


Preparazione:

Fai soffriggere lo scalogno in poco olio evo, quindi fai rosolare il ciauscolo, ridotto grossolanamente in pezzi. Bagna con generosamente col vino rosso, e lascia sfumare. Nel frattempo lessa le mezze maniche in abbondante acqua salata. Quando mancheranno all’incirca 5 minuti alla fine della cottura della pasta, aggiungi il taleggio e fallo sciogliere a fiamma molto bassa, mescolandolo man mano al resto del condimento. Regola di sale e pepe, quindi manteca la pasta, e servi spolverando con del pecorino grattugiato.

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