mercoledì 27 gennaio 2010

Cavoli a merenda (Torta rustica con broccoli, salsiccia e provola affumicata)




Ancora una torta salata...

Ingredienti (per una torta per circa 6/8 persone):

• una confezione di pasta sfoglia da 230 g.
• un cespo di broccoli di 1 kg e ½ circa
• 3 salsiccie
• 75 g. circa di provola affumicata tagliata a fette sottili
• vino bianco
• cipolla
• olio evo
• sale
• pepe


Musica: This Is My Truth Tell Me Yours – Manic Street Preachers (1998)
Vino: Cesanese del Piglio, Giovanni Terenzi (Lazio)


Preparazione:

Pulisci i broccoli e dividili in tante piccole cime, quindi lessali in abbondante acqua salata per un quarto d’ora. Nel frattempo, fai soffriggere la cipolla tritata in poco olio d’oliva, aggiungi le salsicce, private della pelle e sbriciolate, e falle rosolare per qualche minuto. A questo punto scola i broccoli ed uniscili alle salsicce, sfuma con del vino bianco, e lascia andare a fiamma media per una decina di minuti ancora. Ora stendi la pasta sfoglia all’interno di una teglia circolare rivestita di carta da forno, versa il composto all’interno, avendo cura di disporlo uniformemente, e ricopri con le fette di provola affumicata. Ripiega i bordi della sfoglia, e cuoci nel forno già caldo a 180° gradi per 30 minuti.

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