martedì 26 gennaio 2010

La torta salata di Susanna (Torta rustica al brie, pomodori secchi e prosciutto cotto)





• una confezione di pasta sfoglia da 230 g.
• 350 g. di formaggio brie
• 100 g. di pomodori secchi
• 100 g. di prosciutto cotto
• olio evo
• latte


Musica: Gorillaz – Gorillaz (2001)
Vino: Syrah, Feudo Arancio Stemmari (Sicilia)


Preparazione:

Prendi il brie, privalo della parte esterna (che pur se commestibile, non fonde come la pasta del formaggio), taglialo a pezzi grossolanamente, mettilo in un tegame con un filo d’olio a bagnomaria, e fallo sciogliere a fiamma bassa, aggiungendo se necessario un goccio di latte per mantenerlo cremoso. Nel frattempo, taglia i pomodori secchi a pezzetti, ed il prosciutto cotto a dadini, ed uniscili al brie. Stendi la pasta sfoglia all’interno di una teglia circolare rivestita di carta da forno, e versa all’interno il composto ancora caldo, avendo cura di disporlo uniformemente. Ripiega i bordi della sfoglia, e cuoci nel forno già caldo a 180° gradi per 30 minuti.

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