martedì 8 giugno 2010

La variante di Oreste (Biscotti alla bottarga di tonno con gocce di olive nere)




A gentile richiesta, una variazione sul tema dei biscotti salati, con tanto di fornitura della preziosa bottarga...

Ingredienti per (per 10-15 biscotti circa):

• 200 g. di farina
• 100 g. di burro
• 3 cucchiai da cucina di bottarga di tonno grattugiata
• 50 g. circa di olive nere denocciolate
• 2 uova
• sale
• pepe


Musica: High Violet – The National (2010)
Vino: Vernaccia di Oristano, Contini (Sardegna)


Preparazione:

Prendi una ciotola, mettici la farina, il burro tagliato a pezzi, la bottarga di tonno grattugiata, le uova, un pizzico di sale e pepe, ed impasta il tutto. Quando il composto sarà diventato omogeneo, riponilo in frigo e lascialo riposare. Passata mezz’ora, tira fuori l’impasto dal frigorifero, lavoralo di nuovo ed incorpora le olive tagliate a pezzetti, quindi con delle formine, ma può andar bene anche un bicchiere, dai la forma ai biscotti, disponili su una teglia foderata con della carta da forno, e cuoci a 180° gradi nel forno già caldo per circa 25-30 minuti. Quando i biscotti saranno pronti, lasciali raffreddare per una decina di minuti, prima di servirli.

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