venerdì 21 gennaio 2011

Assaggi: Ditta Renelli





La pasticceria della Ditta Renelli è un piccolo laboratorio, rimasto più o meno immutato da quasi cinquant'anni, specializzato nella produzione artigianale di gelatine di frutta. La vetrina del bancone è piccola ma così ricca e colorata da mettermi in difficoltà nella scelta. Per aiutarmi a schiarire le idee, una gentilissima signora me ne fa assaggiare qualcuna: fragoline di bosco, cocomero, cocco (sublime) e la gelatina alle noci, che nasconde all'interno un gheriglio, una sorpresa croccante al termine della morbidezza. Sono una più buona dell'altra, un 'esperienza sinestetica che parte dagli occhi ed arriva al palato, senza soluzione di continuità. Alla fine mi faccio preparare due assortimenti, uno da portare a casa, l'altro per degli amici dai quali sarò ospite domani. Oltre a quelle che ho già assaggiato, prendo more, agrumi, ciliegie, e per il resto mi affido alla signora, con la speranza di non lasciare per strada nessun gusto strepitoso, e la certezza che alla fine, quale che sia la forma, il tipo o il colore, si riveleranno comunque buonissime.

Ditta Renelli (Via Angelo Emo, 25 – Roma)

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