sabato 16 aprile 2011

Un asparago non fa primavera (Mezze maniche con cozze ed asparagi)




Ingredienti per persona:

• 100 g. di mezze maniche
• 100 g. di asparagi
• 100 g. di cozze (già sgusciate)
• uno spicchio d'aglio
• mezzo scalogno
• brodo (mezzo litro circa per due persone)
• una bustina di zafferano in polvere (0,150 g.)
• pecorino romano grattugiato
• vino bianco
• sale
• pepe
• olio evo


Musica: The Soft Moon - The Soft Moon (2011)
Vino: Est! Est!! Est!!!, Corte Allegra (Lazio)


Preparazione:

Trita lo scalogno, e fallo soffriggere in una padella con dell'olio evo assieme allo spicchio d'aglio, quindi aggiungi le cozze, già lavate e sgusciate, e falle rosolare per qualche minuto. Nel frattempo, fai sciogliere lo zafferano in polvere nel brodo. Ora taglia gli asparagi a pezzetti, uniscili alle cozze, bagna col vino bianco e lascia sfumare. Regola di sale e pepe, e prosegui la cottura a fiamma vivace per 15 minuti circa, irrorando di tanto in tanto col brodo allo zafferano. Lessa la pasta in abbondante acqua salata, scolala al dente, mantecala col condimento, e servi spolverando a piacere con pepe e pecorino romano grattugiato.

1 commento:

Kitchen Loca ha detto...

mmmhhhhh questo è proprio un piatto di quelli che piace a me.....! da provare!