martedì 21 giugno 2011

Stella was a diver*... (Orecchiette alla sorrentina con pesce stella)




Una ricetta per il primo giorno d'estate.

Ingredienti per persona:

• 100 g. di orecchiette
• 100 g. di mozzarella di bufala
• 100 g. filetti di pesce stella
• 6/8 pomodorini pachino
• prezzemolo
• qualche foglia di basilico
• uno spicchio d'aglio
• sale
• olio evo


Musica: Live EP - Interpol (2007)
Vino: Passerina, Brecciola (Marche)


Preparazione:

Per prima cosa, taglia la mozzarella di bufala a pezzi grossolanamente, e tienila da parte. Fai imbiondire l'aglio in una padella con dell'olio evo, quindi aggiungi i pomodorini e falli saltare per qualche minuto assieme a qualche foglia di basilico. Taglia il pesce a pezzi, ed uniscilo ai pomodorini. Regola di sale, metti una presa di prezzemolo tritato, e continua la cottura a fuoco vivace per 5 minuti, quindi abbassa la fiamma. Nel frattempo, fai lessare le orecchiette in abbondante acqua salata. Quando la pasta sarà cotta, mantecala col condimento, ed a fuoco spento incorpora la mozzarella (avendo cura di scolare il latte in eccesso). Servi decorando con una foglia di basilico fresco.

*Stella Was a Diver and She Was Always Down è una canzone degli Interpol tratta dall'album Turn on the Bright Lights del 2002.

1 commento:

Blùm ha detto...

Ma sei veramente scatenato in questo periodo! Bravo! (bel titolo, davvero)