martedì 2 agosto 2011

Spaghetti d'acqua dolce (Spaghetti con persico, pinoli ed uva sultanina)




Ingredienti per persona:

• 100 g. di spaghetti
• 100 g. circa di filetto di persico
• 40 g. di uva sultanina
• 15 g. di pinoli
• mezzo scalogno
• sale
• pepe
• olio evo


Musica: Suck It and See – Arctic Monkeys (2011)
Vino: Catarratto, Pian delle Viti (Sicilia)


Preparazione:

Pulisci il filetto di pesce persico, e taglialo a pezzi grossolanamente. Nel frattempo, metti a bagno l'uva sultanina in acqua calda, e lasciala rinvenire per una decina di minuti. Trita lo scalogno, e fallo soffriggere in una padella con un giro d'olio evo. Aggiungi i pinoli, il persico, fai rosolare per qualche minuto, ed infine unisci l'uvetta. Cuoci gli spaghetti, e se necessario utilizza po' della loro acqua di cottura per mantenere umido e cremoso il condimento. Scola la pasta al dente, mantecala per bene, e servi.

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