venerdì 9 settembre 2011

Ball flakes (Polpettine di carne in crosta di corn flakes)




Ingredienti (per 10 polpettine circa):

• 200 g. circa di carne di manzo macinata sceltissima
• un uovo
• un cucchiaio da cucina di parmigiano reggiano grattugiato
• la mollica di un paio di fette di pane ai cereali
• corn flakes q.b.
• prezzemolo
• sale
• pepe


Musica: Never Trust a Happy Song – Grouplove (2011)
Birra: Premium Lager, Castello (Friuli Venezia-Giulia)


Preparazione:

Prendi un contenitore, mettici tutti gli ingredienti (la carne macinata, l’uovo, il parmigiano, le fette di pane sbriciolate, il prezzemolo, ed un pizzico di sale e pepe) e mescola fino ad ottenere un impasto omogeneo. A questo punto forma delle polpette appallottolando una piccola quantità del composto tra i palmi delle mani, e passale in un piatto con i corn flakes sbriciolati grossolanamente, in modo da ricoprirle completamente. Cuoci le polpettine nel forno già caldo a 180° per circa 20 minuti, e servile in una ciotola infilzandone qualcuna con degli spiedi di legno.

1 commento:

Blùm ha detto...

Io le faccio coi filetti di petto di pollo marinati in yogurt, succo di limone ed erbette. Poi le impano nei cornflakes + formaggio grattugiato.