giovedì 6 ottobre 2011

E va bene, zucchine! (Fusilli giganti con gamberi, speck e crema di zucchine)




Inizialmente questa ricetta prevedeva l'uso dei peperoni arrosto, ma a gentile richiesta, li ho sostituiti con delle zucchine

Ingredienti per persona:

• 80 g. di fusilli giganti
• 200 g. di gamberi
• 50 g. di speck
• una zucchina
• vino bianco
• aglio
• scalogno
• prezzemolo
• sale
• pepe
• olio evo


Musica: Again into Eyes – S.C.U.M. (2011)
Vino: Falanghina, Antiche Torri, La Guardiense (Campania)


Preparazione:


Cominciamo dalla crema di zucchine: taglia gli ortaggi a dadini grossolanamente (tanto poi andranno frullati), e fai rosolare in una casseruola con aglio ed olio evo. Condisci con sale, pepe e prezzemolo, poi aggiungi dell'acqua e cuoci in umido per 10/15 minuti circa (l'acqua non deve ritirarsi del tutto). Nel frattempo, pulisci i gamberi, e passali in padella con un soffritto d'olio evo e scalogno tritato. Sfuma con del vino bianco, aggiusta di sale e pepe, quindi unisci lo speck tagliato a bastoncini e lascia andare per una decina di minuti, giusto il tempo di lessare i fusilli giganti in abbondante acqua salata. Prima di scolare la pasta, frulla le zucchine (avendo cura di rimuovere prima gli spicchi d'aglio) con tutta l'acqua di cottura nel mixer sino ad ottenere una crema liscia. Manteca i fusilli nella padella con i gamberi e lo speck, impiattali, e servi guarnendo generosamente con la crema di zucchine.

1 commento:

Federica - Pan di Ramerino ha detto...

Sia con i peperoni che con le zucchine, li trovo perfetti!
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