martedì 28 febbraio 2012
Tonno carlofortissimo (Tagliata di tonno alla carlofortina)
Ingredienti per persona:
• un trancio di tonno da 150 g. circa
• 5/6 pomodorini ciliegina
• qualche foglia di foglia di basilico
• un cucchiaio da cucina di parmigiano reggiano grattugiato
• una manciata di pinoli
• uno spicchio d'aglio
• sale
• olio evo
Musica: Strange Mercy – St. Vincent (2011)
Vino: Lugore, Vermentino di Sardegna, Sardus Pater (Sardegna)
Preparazione:
Inizia col preparare un pesto leggero, frullando grossolanamente nel mixer le foglie di basilico, i pinoli ed il parmigiano con un pizzico di sale ed un po’ d’olio extra-vergine d’oliva. Taglia i pomodorini a metà, e falli insaporire per qualche minuto in una padella con un filo d'olio ed uno spicchio d'aglio. A questo punto, cuoci il tonno sulla griglia ben calda per circa 4 o 5 minuti, in modo che il pesce risulti ben cotto all’esterno, ma morbido e rosato (quasi crudo) all’interno. Nel frattempo, unisci il pesto ai pomodorini, rimuovi l'aglio e se necessario regola di sale. Quando il tonno sarà cotto, disponilo su un piatto, taglialo a listarelle di circa un paio di centimetri di spessore, e condiscilo con il condimento di pesto e pomodorini.
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1 commento:
Ciao Fabrizio
ma tu dove acquisti il tonno? Anche nei super? Vorrei provare questa ricetta mi sembra facile e gustosa
ciao
fulvia
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