martedì 11 settembre 2012
Per un pugno di rigatoni (Rigatoni di pasta all'uovo con ragù di spigola e pomodorini al forno)
Ingredienti per persona:
• 125 g. di rigatoni di pasta all'uovo Michelis
• 8 pomodorini circa
• mezza spigola
• vino bianco
• timo
• aglio
• sale
• olio evo
Musica: Coexist – The xx (2012)
Vino: Pecorino Terre di Chieti, Rue di Piane, Cantine Spinelli (Abruzzo)
Preparazione:
Per prima cosa prepara i pomodorini: tagliali a metà, disponili su una teglia rivestita di carta da forno, condisci con una generosa presa di sale, e cuoci a 180° gradi per 20 minuti, dopo di che togli dal forno, lascia raffreddare e tieni da parte. Pulisci la spigola, togli la pelle e le spine, e taglia i filetti a pezzi grossolanamente. Fai soffriggere l'aglio in un filo d'olio evo, unisci il pesce, fai rosolare per 4 o 5 minuti, quindi bagna col vino bianco e lascia sfumare. Aggiungi i pomodorini precedentemente passati in forno, regola di sale, e lascia andare a fuoco dolce. Nel frattempo, lessa i rigatoni in abbondante acqua salata (occorreranno solo 5 minuti). Scola la pasta al dente, mantecala col condimento, spolvera con del timo tritato, e servi.
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2 commenti:
magnifica ricetta Fabrizio..anche molto veloce...dammi pesce e sono felice! Questate la copio senza dubbio!
ciao a presto
fulvia
woh, semplice ma buonissimo!un ottimo primo gustoso!
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