Un'idea semplice e scenografica per per San Valentino.
Ingredienti per la pasta frolla (per una crostata di 24 cm di diametro):
Ingredienti per la pasta frolla (per una crostata di 24 cm di diametro):
• 200
g. di farina
• 100
g. di burro
• 100
g. di zucchero
• 2
uova
• un
pizzico di sale
Ingredienti
per
la composta di frutti di bosco:
• 500
g. di frutti di bosco
• 150
g. di zucchero
• un
cucchiaio da cucina di Elisir
Gambrinus
Musica:
M B V – My Bloody Valentine (2013)
Vino:
Elisir Gambrinus
(Veneto)
Preparazione
della composta di frutti di bosco:
Metti
la frutta e lo zucchero in una pentola, ed aggiungi tanta acqua calda
quanto basta a ricoprire il tutto, e cuoci a fuoco vivace mescolando
spesso fino a portare ad ebollizione, quindi abbassa la fiamma e
continua la cottura fino quando la composta non comincerà ad
addensarsi. A questo punto aggiungi il vino, alza la fiamma per farlo
sfumare, e poi abbassala nuovamente. Dopo un’ora circa di cottura,
controlla la consistenza mettendo un cucchiaino di composta su un
piatto inclinato: se cola lentamente, la composta è pronta.
Preparazione
della pasta frolla:
Metti
la farina, il burro, lo zucchero, le uova ed un pizzico di sale in
una ciotola, impasta il tutto, e fa riposare in frigo per mezz’ora.
Preparazione
della crostata:
Togli
la pasta frolla dal frigo, lavorala
nuovamente, e stendila con un matterello fino ad ottenere una sfoglia
non troppo sottile sottile. Prendi
una teglia circolare, imburrala per bene, ed adagiaci sopra la pasta
frolla, avendo cura di farla aderire bene allo stampo, quindi taglia
l'eccedenza attorno al bordo con un coltellino. Ora stendi nuovamente
la pasta frolla avanzata, cercando di ottenere una sfoglia più
sottile (2/3 mm circa), e con l'aiuto un coppapasta a forma di cuore ricava almeno 7 elementi, e tienili da parte. Con una forchetta
pratica dei fori alla base della sfoglia all'interno della teglia,
copri con un foglio di carta da forno, mettici sopra dei legumi
secchi per evitare che si gonfi, e cuoci a 170° gradi per 25 minuti,
dopo di che togli la crostata dal forno (senza spegnerlo), rimuovi i
legumi, riempila con la composta di frutti di bosco, disponi i cuori
di pasta frolla secondo un motivo geometrico (ad esempio tre una fila
di tre elementi al centro, e due file laterali di due elementi
disposti in senso contrario, come da foto), e continua la cottura per altri 25/30 minuti.
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