Ingredienti
per persona:
• un
trancio di tonno da 150 g. circa
• 25
g. di pistacchi sgusciati
• 2/3
pezzi di pomodori secchi
• mezzo
cucchiaio da cucina di pangrattato
• una
patata
• sale
nero di Cipro
• olio
evo
Musica:
Wonderful, Glorious – Eels (2013)
Vino:
Falanghina, Vinicola del Sannio (Campania)
Preparazione:
Comincia
col preparare la panatura: frulla pistacchi e pomodori secchi col
mixer ad immersione, quindi unisci il pangrattato, mescola e sgrana
il tutto con cura. Sbuccia le patate, e tagliale a julienne. Ora sei
pronto per i fornelli: fai scaldare due padelle abbondantemente unte
con olio evo. Nella prima metti a rosolare le patate a fuoco vivace
per 10/12 minuti, rivoltandole a a metà cottura come se si trattasse
di una frittata (i bastonicini di patata, infatti, tenderanno ad
appiccicarsi tra loro, formando quasi un corpo unico); nella seconda
padella invece (una volta aver rivoltato il rösti),
scotta il trancio di tonno dopo averlo spennellato con dell'olio e
passato nella panatura, per un minuto circa per lato (deve rimanere
rosato all'intero). Impiatta disponendo il rösti
di patate sul fondo del piatto, adagiaci sopra il di tonno, e
condisci con una generosa macinata di sale nero di Cipro (in
alternativa va bene anche del sale grosso comune) ed un giro d'olio a
crudo.
Nessun commento:
Posta un commento