Un mazzetto di asparagi selvatici colti da un amico: l'occasione ideale per provare la nuova asparagiera.
Ingredienti
per persona:
• 70
g. di riso
• 50
g. circa di asparagi selvatici
• 50
g.
di taleggio
• brodo
vegetale
• una
bustina di zafferano in polvere (0,150 g.)
• parmigiano
grattugiato
• mezzo
scalogno
• sale
• pepe
• olio
evo
Birra:
Wayan, Baladin
(Piemonte)
Preparazione:
Per
prima cosa pulisci gli asparagi, privandoli della parte più dura del
gambo, e cuocili nell'asparagiera in acqua leggermente salata per un
quarto d'ora. Taglia lo scalogno a fettine e fallo soffriggere in una
casseruola con un filo d'olio evo, quindi metti il riso a tostare per
qualche minuto. Aggiungi gli asparagi tagliati a pezzetti, bagna col
brodo vegetale, e cuoci per 18 minuti, mescolando frequentemente.
All'incirca a metà cottura, unisci il taleggio, lo zafferano
(precedentemente disciolto in mezzo bicchiere di brodo), e regola di
sale e pepe. Servi il risotto ben caldo, spolverando a piacere con
del parmigiano grattugiato.
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