A gentile richiesta, una versione della pizza pasquale al formaggio rinforzata col gorgonzola.
Ingredienti
(per una pizza da 1.5 kg circa):
• 500
g. di farina
• 5
uova
• 75
g. di parmigiano grattugiato
• 75
g. di pecorino grattugiato
• 150
g. di gorgonzola piccante
• 120
g. di caciotta
• 5
cucchiai da cucina d'olio evo
• 2
bicchieri di latte
• una
bustina di lievito
• sale
• pepe
Musica:
Green Pale Ghosts – John Grant (2013)
Birra:
Rossa, 'Na Biretta (Lazio)
Preparazione:
Per
cominciare, taglia il gorgonzola a pezzi grossolanamente, e mettilo
in un pentolino con un dito di latte fino a farlo fondere
completamente. Nel frattempo, rompi le uova in una ciotola capiente,
aggiungi l'olio ed il resto del latte, una presa di sale e pepe, e
batti con una forchetta. Poco alla volta unisci i formaggi
grattugiati, la caciotta tagliata a cubetti, ed il gorgonzola
precedentemente fuso. Aggiungi infine la farina ed il lievito, e
mescola energicamente fino ad ottenere un composto omogeneo e
compatto. Disponi l'impasto in uno stampo, e cuoci nel forno già
caldo a 180° gradi per circa un'ora, al termine della quale controlla la cottura con uno stuzzicadenti (la pizza deve risultare
asciutta all'interno e ben dorata in superficie). Lascia raffreddare, servi a temperatura ambiente, e...
Buona Pasqua da Pirotecniche di Cucina!
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