domenica 28 aprile 2013

High and dry* (Gnocchetti con filetti di pomodoro semi-dried e stracciatella di Andria)




Ingredienti per persona:

• 100 g. di gnocchetti sardi freschi
• 150 g. filetti di pomodoro (sgocciolati)
• 80 g. circa di stracciatella di Andria
• basilico
• timo
• uno spicchio d'aglio
• sale
• zucchero
• olio evo


Musica: The Bends - Radiohead (1995)


Preparazione:

Innanzitutto bisogna preparare i pomodori semi-dried (semi secchi), meglio se uno o due giorni prima di cucinare il piatto. Prendi i filetti di pomodoro, fai sgocciolare il sugo in eccesso, e disponili su una placca rivestita di carta da forno. Condiscili con un filo d'olio evo, sale ed un pizzico di zucchero, e falli asciugare in forno a 90° per 3 ore: in questo modo rimarranno morbidi e succosi, ed acquisteranno un sapore più intenso. Terminata la cottura, lasciali raffreddare, e tienili da parte.
Una volta pronti i pomodori, il resto della preparazione è decisamente semplice e veloce: mentre lessi la pasta in abbondante acqua salata (occorreranno all'incirca 5 minuti) fai soffriggere l'aglio in una padella con poco olio, quindi unisci i pomodori semi-dried (senza aggiungere ulteriore sale), mescolando delicatamente per evitare che si sfaldino. Scola gli gnocchetti al dente, falli saltare col condimento, ed impiattali avendo cura di lasciare al centro uno spazio circolare libero, che riempirai con la stracciatella. Servi spolverando con del timo tritato, e guarnisci con un ciuffetto di basilico fresco.




*High and Dry è una canzone dei Radiohead tratta dall'album The Bends del 1995.

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