Libera interpretazione di un piatto vegetariano assaggiato ad Amburgo...
Ingredienti
per persona:
• 200
g. di spinaci
• un
patata
• un
pomodoro
• parmigiano
reggiano grattugiato
• burro
• aglio
• paprika
dolce in polvere
• sale
• pepe
• olio
evo
Ingredienti
per la besciamella (per 2 persone circa):
• 300
ml
di latte parzialmente scremato
• 30
g. di burro
• 30
g. di farina
• noce
moscata
• sale
Musica:
Psyence
Fiction – U.N.K.L.E. (1998)
Birra:
Bürgerbraü Bamberg, Weissbier (Germania)
Preparazione:
Per
prima cosa, sbuccia le patate, tagliale a fette non troppo sottili,
ed infornale per una ventina di minuti con sale ed un filo d'olio.
Nel frattempo, prepara la besciamella (vedi la ricetta qui) e gli
spinaci: fa imbiondire uno spicchio d'aglio in una padella con poco
olio evo, aggiungi la verdura e saltala a fiamma vivace per 5 minuti,
quindi unisci i pomodori tagliati a spicchi, e condisci con sale,
pepe e paprika dolce. Lascia andare per altri 5 minuti circa, poi
togli dal fuoco e tieni da parte.
Ora
prendi delle pirofile individuali, e componi il pasticcio: disponi le
fette di patate sul fondo, a seguire gli spinaci con i pomodori, e
ricopri con abbondante besciamella. Spolvera con del parmigiano
grattugiato e qualche fiocco di burro, ed inforna a 180° per 30
minuti circa, gli ultimi 5 dei quali con la funzione grill. Una volta
terminata la cottura, lascia raffreddare un po' prima di servire.
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