sabato 28 febbraio 2009

Cocco bianco (Mousse di cioccolato bianco al cocco)




Ingredienti per persona:

• 50 g. circa di cioccolato bianco
• un cucchiaio da cucina circa di latte di cocco
• 1 cucchiaino da caffé di rum
• 10 g. di burro (un panetto monoporzione)
• 2 cucchiaini da caffé di zucchero
• un uovo
• un pizzico di sale
• gelatina (3 fogli per 4 persone)
• farina di cocco


Musica: Get Ready – New Order (2001)
Liquore: Special Jamaica Rum, Appleton Estate (Giamaica)


Preparazione:

Rompi le uova separando i tuorli dagli albumi. Monta i rossi con lo zucchero ed il rum in un recipiente, ed i bianchi (aggiungendo un pizzico di sale) a neve in un altro. Fai sciogliere il cioccolato con il burro a bagnomaria, e nel frattempo scalda il latte di cocco in un pentolino, ed incorpora la gelatina precedentemente messa a bagno in acqua fredda per 10 minuti. Quando il cioccolato si sarà fuso, uniscilo ai tuorli sbattuti, agli albumi montati ed al latte di cocco, e mescola energicamente. Disponi la mousse in dei bicchieri o in delle coppette, e lascia riposare in frigo per almeno un paio d’ore. Al momento di servire, decora spolverando con della farina di cocco.

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