mercoledì 7 ottobre 2009

Assaggi: Il Bar Sotto il Mare 3




Ancora una festa di compleanno, per Tyler e me. Questa volta, siamo invitati al Bar Sotto il Mare 3, in zona Prati-Delle Vittorie. Il locale, cui si accede scendendo una bella scala decorata con elementi marini, nasce come alternativa, in chiave più raffinata e ricercata, al celebre Bar Sotto il Mare 2 di via Tunisi (entrambi devono il nome ad un libro di Stefano Benni), osteria di pesce dalla cucina creativa dove è quasi impossibile trovare posto senza aver prenotato. Una volta all'interno, ci accomodiamo ad un tavolo comodo ed appartato, e dopo aver brindato con un Fiano di Avellino Vinosia, ordiniamo i primi: io scelgo senza esitare i ravioli di spigola conditi con una crema allo zafferano (squisiti e belli da vedere), mentre Tyler cede alla tentazione del piatto del giorno, delle fettuccine con la ricciola, i pomodorini e la rucola, dal sapore molto fresco. Per secondo, invece, sono io a farmi stuzzicare dalla specialità odierna, degli involtini di lardo di colonnata con filetto di cernia, nei quali il gusto delicato del pesce si sposa alla perfezione con quello più deciso del maiale; per Tyler, una sontuosa tagliata di tonno ai semi di papavero. Come dicevavo in apertura, si festeggia una ricorrenza, anzi due, e che celebrazione sarebbe, senza un dessert? Così prendo una torta al cioccolato e gianduia, a dir poco peccaminosa, ed assaggio anche un'ottima cheesecake al lampone. Niente da dire: una cena eccellente, peccato solo che le portate non ci siano state servite nello stesso momento, e qualcuno abbia dovuto attendere. Quanto al conto, essendo ospiti, non ne conosciamo l'ammontare, ma a giudicare dai prezzi riportati sul menù, dovrebbe essere in linea con altri ristoranti del genere.

• Il Bar Sotto il Mare 2 (Via Oslavia, 54 - Roma)

1 commento:

Ooops ha detto...

Nice design! Is this your flat?! Cool!