giovedì 11 agosto 2011
Fake plastic crabs* (Spiedini di gamberi e prosciutto)
Ingredienti per uno spiedino:
• 2 gamberi
• una fetta di prosciutto crudo saporito
• vino Marsala secco
• sale
• pepe
• olio evo
• sale grosso (per la presentazione)
Musica: The Bends – Radiohead (1995)
Vino: Falanghina, Antiche Torri, La Guardiense (Campania)
Preparazione:
Fai scaldare un filo d'olio evo in una padella, quindi unisci i gamberi già sgusciati (avendo cura di lasciare la intatta la coda) e fa insaporire per qualche minuto. Regola di sale e pepe, sfuma col Marsala, togli dal fuoco e lascia raffreddare. Quando i gamberi saranno tornati a temperatura ambiente, prendine due, arrotolali in una fetta lunga e stretta di prosciutto, facendo si che le code sporgano dai lati, ed infilza il tutto con uno spiedo di legno. Servi utilizzando un contenitore trasparente riempito con del sale grosso.
*Fake Plastic Trees è una canzone dei Radiohead tratta dall'album The Bends del 1995.
MENÙ
5 Minuti,
Antipasti,
Finger Food,
Pesce
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
2 commenti:
veramente originale questa presentazione....mi sa che prima o poi te la copio!!!!!
Grazie! Mi sono ispirato ad alcune presentazioni di un ristorante olandese.
Posta un commento