Dopo cinque giorni passati in bianco con l'influenza, un piatto saporito ma tutto sommato leggero e semplice da preparare
Ingredienti
per persona:
• 80
g. di spaghetti
• un
paio di peperoni
• 100
g. di filetti di pomodoro
• una
manciata di olive
nere denocciolate
• 3
filetti di alici
• aglio
• sale
• peperoncino
• olio
evo
Musica:
Wash
the Sins Not Only the Face – Esben and the Witch (2013)
Vino:
Collio Friulano, Cormòns (Friuli)
Preparazione:
Metti
i peperoni su una griglia ben calda, e falli arrostire per circa
venti minuti, girandoli di tanto in tanto in modo da cuocerli su
tutti i lati, quindi chiudili in un sacchetto di carta di quelli per
il pane, e lasciali raffreddare. Quando saranno freddi, tirali fuori
dal sacchetto, privali della pelle (che ora verrà via molto
facilmente), elimina i semi e tienili da parte. Fa imbiondire l'aglio
in una padella con un filo d'olio evo, unisci i filetti di alici e
fai soffriggere per qualche minuto, finché le alici non si saranno
sfaldate. A questo punto metti i peperoni precedentemente arrostiti e
spellati, tagliati a listarelle, e le olive nere, affettate a
rondelle. Infine aggiungi i filetti di pomodoro, un pizzico di sale,
a piacere un po' di peperoncino, e lascia andare giusto il tempo di
lessare gli spaghetti al dente. Una volta scolata la pasta, mantecala
in padella con il condimento, e servila ben calda.
1 commento:
L'ho provata giusto stasera! Ho solo apportato una modifica per rendere il piatto vegetariano: ho sostituito i filetti d'acciuga con un primo sale caprino che ho aggiunto in mantecatura. Buonissima! Grazie, Brizzi. :D
Chicca
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