giovedì 24 gennaio 2013

Spaghetti della guarigione (Spaghetti con peperoni arrosto e filetti di pomodoro)




Dopo cinque giorni passati in bianco con l'influenza, un piatto saporito ma tutto sommato leggero e semplice da preparare

Ingredienti per persona:

• 80 g. di spaghetti
• un paio di peperoni
• 100 g. di filetti di pomodoro
• una manciata di olive nere denocciolate
• 3 filetti di alici
• aglio
• sale
• peperoncino
• olio evo




Preparazione:

Metti i peperoni su una griglia ben calda, e falli arrostire per circa venti minuti, girandoli di tanto in tanto in modo da cuocerli su tutti i lati, quindi chiudili in un sacchetto di carta di quelli per il pane, e lasciali raffreddare. Quando saranno freddi, tirali fuori dal sacchetto, privali della pelle (che ora verrà via molto facilmente), elimina i semi e tienili da parte. Fa imbiondire l'aglio in una padella con un filo d'olio evo, unisci i filetti di alici e fai soffriggere per qualche minuto, finché le alici non si saranno sfaldate. A questo punto metti i peperoni precedentemente arrostiti e spellati, tagliati a listarelle, e le olive nere, affettate a rondelle. Infine aggiungi i filetti di pomodoro, un pizzico di sale, a piacere un po' di peperoncino, e lascia andare giusto il tempo di lessare gli spaghetti al dente. Una volta scolata la pasta, mantecala in padella con il condimento, e servila ben calda.

1 commento:

Unknown ha detto...

L'ho provata giusto stasera! Ho solo apportato una modifica per rendere il piatto vegetariano: ho sostituito i filetti d'acciuga con un primo sale caprino che ho aggiunto in mantecatura. Buonissima! Grazie, Brizzi. :D
Chicca