mercoledì 22 aprile 2009

Acqua ed olio tutto a posto? (Radiatori con speck, carote e zucchine)




Ingredienti per persona:

• 100 g. di radiatori
• mezza zucchina
• mezza carota
• 50 g. di speck
• 100 g. di panna di soia
• semi di cumino
• vino bianco
• cipolla
• sale
• olio evo


Musica: The Singles 86>98 - Depeche Mode (1998)
Vino: Orvieto doc Torricella, Bigi (Umbria)


Preparazione:

Per la serie le ricette del frigo, ovvero con quello che c’è in casa…
Prendi le zucchine e le carote, tagliale a rondelle, oppure a listelli, e mettile in una padella con un po’ d’olio, aggiusta di sale, aggiungi una manciata di semi di cumino, e fai cuocere in umido per circa un quarto d’ora. Nel frattempo, fai rosolare lo speck tagliato a dadini per qualche minuto in un soffritto di cipolla. Quando l’acqua di cottura delle zucchine e delle carote si sarà ritirata, unisci lo speck, bagna col vino bianco e alza la fiamma per sfumare. Intanto lessa la pasta in abbondante acqua salata. A questo punto, incorpora la panna di soia al resto degli ingredienti, scola la pasta al dente e mantecala col condimento. Servi spolverando a piacere con del parmigiano grattugiato e con del pepe macinato.

Nessun commento: