mercoledì 29 luglio 2009

Fusilli all’Arcimboldo (Pasta fredda con ortaggi grigliati)




Una ricetta estiva semplice e gustosa, e perché no, bella come un quadro dell’Arcimboldo

Ingredienti per persona:

• 100 g. di fusilli
• mezza melanzana
• mezza zucchina
• mezzo peperone
• 6/8 pomodorini
• parmigiano reggiano
• qualche foglia di basilico
• prezzemolo
• uno spicchio d’aglio
• sale
• pepe
• olio evo


Musica: Sing Along To Songs You Don't Know – Múm (2009)
Birra: Frascati Superiore, Conte Zandotti (Lazio)


Preparazione:

Fai scaldare la griglia, e cuoci i peperoni per un quarto d’ora circa, girandoli di tanto in tanto. Una volta ultimata la cottura, lascia che si raffreddino, e chiudili in un sacchetto di carta di quelli che si usano per il pane: così sarà più facile spellarli. Quando avrai tolto completamente la pellicola esterna, tagliali a strisce e tienili da parte. Ora prendi le melanzane e le zucchine, tagliale a fette, e passale sulla griglia per qualche minuto. Nel frattempo, fai asciugare i pomodorini tagliati a metà nel forno a 180° per una decina di minuti. Intanto lessa i fusilli, scolali molto al dente, lasciali raffreddare e riponili in frigo. Metti tutti gli ortaggi in un contenitore, unisci l’aglio ed il prezzemolo, condisci con olio, sale e pepe, quindi aggiungi la pasta e mescola bene. Servi decorando il piatto con delle scaglie di parmigiano ed una foglia di basilico fresco.

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