mercoledì 23 luglio 2008
Rana pescatrice intrappolata nella zucca (Filetto di rana pescatrice in crosta di zucca)
Ingredienti per persona:
• 100 g. circa di filetto di rana pescatrice
• 200 g. circa di zucca
• una patata
• prezzemolo
• salvia
• rosmarino
• alloro
• uno spicchio d'aglio
• sale
• olio evo
Musica: Lust Lust Lust - The Raveonettes (2008)
Vino: Gewurztraminer, Burggräfler (Alto Adige)
Preparazione:
Prendi una casseruola, versaci un po' d'olio extra-vergine d'oliva, e fai soffriggere uno spicchio d'aglio. Taglia la zucca a dadini, mettila nella casseruola e falla rosolare per qualche minuto a fuoco vivace, poi abbassa la fiamma e aggiungi salvia e prezzemolo tritati, un'abbondante presa di sale e ricopri con acqua calda, quindi fai cuocere per circa 25 minuti. Nel frattempo, lessa le patate in acqua salata. Quando la zucca sarà diventata morbida e cremosa, scola le patate, mettile in una ciotola e schiacciale grossolanamente con una forchetta, quindi aggiungile alla zucca, mescolando per ottenere un composto omogeneo ma non eccessivamente fine. A questo punto, prendi una pirofila, stendi un letto di crema di zucca e patate sul fondo, ed adagiaci sopra i filetti di rana pescatrice puliti e spinati, quindi ricoprili completamente con il resto del composto. Mettici un po' d'olio, il rosmarino e le foglie d'alloro, ed inforna tutto a 220° per circa mezz'ora, regolando il forno sulla funzione grill negli ultimi 5 minuti. A cottura ultimata condisci con un filo un filo d'olio a crudo ed una foglia di salvia fresca, ed accompagna la portata con un bicchiere di Gewurztraminer. Buon appetito!
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