martedì 22 luglio 2008
Nevicata estiva sulla costa pugliese (Tagliolini con sgombro e burrata)
Ingredienti per persona:
• 100 g. circa di filetto di sgombro
• 125 g. circa di burrata pugliese
• 150 g. di tagliolini all'uovo
• 6/8 pomodorini ciliegina
• 2 o 3 foglie grandi di basilico
• erba cipollina
• vino bianco
• uno spicchio d'aglio
• sale
• olio evo
Musica: A Love Song for Bobby Long (OST) (2005)
Vino: Iérai Pétrai, Tenute Girolamo (Puglia)
Preparazione:
Per prima cosa, pulisci i filetti di pesce, e tagliali a pezzi grossolanamente. Quindi prendi una padella e versaci un po' d'olio extra-vergine di oliva. Non ne occorre molto: mentre lo versi disegna una spirale, ne verrà fuori la giusta quantità. Aggiungi lo spicchio d'aglio tagliato in due parti e fallo imbiondire. A questo punto unisci i pomodorini divisi a metà, il filetto di sgombro precedentemente ridotto a pezzi, regola di sale, e cuoci a fuoco vivace per qualche minuto. Ora bagna il tutto con il vino bianco alzando leggermente la fiamma per farlo sfumare. Nel frattempo lessa la pasta in abbondante acqua salata, ed a cottura ultimata uniscila al condimento nella padella, mantecando per bene. Servi la portata in un piatto piano, lasciando al centro uno spazio vuoto che rivestirai con le foglie di basilico, adagiaci sopra la burrata, spolvera con l'erba cipollina, e buon appetito!
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