domenica 2 novembre 2008

Assaggi: Trattoria Monti




Siamo dalle parti di Paper Street, e Tyler prenota e mi porta a cena alla Trattoria Monti, proprio dietro Piazza Vittorio, piccolo ma accogliente ristorante che propone cucina marchigiana. Arriviamo tardi, verso le 22:00 (prima non c'era posto), aspettiamo qualche minuto ma l'accoglienza è molto calorosa, mentre il servizio è un po’ frettoloso ma efficiente. Ordiniamo acqua e vino della casa (un sincero rosso Piceno) e gli antipasti: uno misto per me, con delle olive all’ascolana, zucchine fritte, ciauscolo e crema fritta all’anconetana, ed un delicatissimo tortino di carciofi in crema di carote per Tyler. Stasera non ho voglia di sperimentare, quindi vado sul sicuro, e per primo prendo delle mezze maniche con salsiccia, pecorino di fossa e pepe nero, perfette nella loro essenzialità, mentre Tyler opta per il piatto del giorno, delle tagliatelle con zucca, zucchine e fiori di zucca: un trionfo di colore, e di zeta. All’insegna della tradizione anche la scelta del dessert: uno squisito e soffice tortino di mele, servito su un letto di zabaione. Caffé e conto, onesto: poco più di 30 euro a persona, per una cena semplice, ma di grande qualità.


• Trattoria Monti (Via San Vito, 34a - Roma)

Nessun commento: