martedì 20 gennaio 2009

Fiori di campo (Biscotti alla marmellata)




...Avevo una pallina di pasta frolla avanzata nel frigo, e così ho pensato di preparare dei biscotti. Per guarnirli ho usato della marmellata confezionata, ma se volete farla in casa, trovate la ricetta qui.

Ingredienti (per 10-15 biscotti circa):

• 200 g. di farina
• 100 g. di burro
• 100 g. di zucchero
• 2 uova
• un pizzico di sale
• 150 g. di composta di frutta a scelta


Musica: Among My Swan – Mazzy Star (1996)
Vino: Plaisir Passito Rosso, Zaccagnini (Abruzzo)

Preparazione:

Metti la farina, il burro, lo zucchero e le uova, in una ciotola, aggiungi un pizzico di sale, ed impasta fin quando il composto non sarà diventato omogeneo. Fallo riposare in frigo per mezz’ora, quindi lavoralo di nuovo, stendilo su un piano, e tiralo fino ad ottenere una sfoglia piuttosto sottile. Ora, con l’aiuto di una formina, ritaglia dei fiori, sulla metà dei quali dovrà essere praticato un foro al centro. Disponi le forme non bucate su una teglia foderata di carta da forno, spennellale con del burro fuso, quindi mettici sopra la composta di frutta. A questo punto ricopri con le forme bucate, falle ruotare per ottenere l’effetto estetico dei petali, ed infornale a 180° per 20 minuti. Prima di servire, spolvera con dello zucchero a velo, coprendo con un dischetto di carta l’occhio centrale con la marmellata, in modo che risulti decorata solo la pastafrolla.

1 commento:

Anonimo ha detto...

bbboni...una frolla a regola d'arte..e nemmeno troppo calorica..per fortuna!