giovedì 9 aprile 2009
Pasta del nostromo: 100 grammi di bontà… (Mezze maniche con tonno, pomodori secchi ed olive nere)
Ingredienti per persona:
• 100 g. di mezze maniche
• 100 g. di tonno al naturale
• 75 g. circa di pomodori secchi
• 75 g. circa di olive nere denocciolate
• vino bianco
• peperoncino
• qualche foglia di basilico
• uno spicchio d'aglio
• sale
• olio evo
Musica: A Woman a Man Walked By - PJ Harvey & John Parish (2009)
Vino: Cinque Rubbi, Cantina Cerveteri (Lazio)
Preparazione:
Per prima cosa, prendi un pentolino, e fai rinvenire i pomodori secchi in acqua calda. Puoi anche usare dei pomodori in barattolo, avendo cura di far sgocciolare l’olio in eccesso. Mentre metti su l’acqua per la pasta, fai soffriggere l’aglio in poco olio evo, quindi unisci il tonno, le olive nere tagliate a metà, i pomodori ed una manciata di foglie di basilico, e fai rosolare per qualche minuto. Bagna il tutto con del vino bianco, lascia sfumare, regola di sale ed aggiungi a piacere un pizzico di peperoncino tritato. A questo punto, scola la pasta al dente, mantecala col condimento, e servila ben calda.
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2 commenti:
Bell'accostamento, da provare... e, come al solito, il titolo del tua ricetta, oltre a rendere perfettamente l'idea del piatto.. fa venire anch'esso l'acquolina in bocca!!!
Grazie...!
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