lunedì 15 giugno 2009

Al contadino non far sapere… Quant’è buono il tonno con le fragole (Trancio di tonno alla griglia con fragoline di bosco e crema di parmigiano)




Ingredienti per persona:

• un trancio di tonno da 150 g. circa
• 2 cucchiai da cucina abbondanti di parmigiano reggiano grattugiato
• latte
• 30 g. circa di fragoline di bosco


Musica:
Dark Night of the Soul - Danger Mouse and Sparklehorse (2009)
Vino: Nero d’Avola Sedàra, Donnafugata (Sicilia)


Preparazione:

Un piatto dagli accostamenti audaci ma molto leggero, dal gusto sorprendente, facile e veloce da preparare.
Pulisci il tonno, quindi mettilo a cuocere su una griglia ben calda. Per un trancio di un paio di centimetri di spessore, occorreranno all’incirca 4 o 5 minuti, in modo che il pesce risulti ben cotto all’esterno, ma morbido e rosato (quasi crudo) all’interno. Nel frattempo, in un pentolino, fai sciogliere a fuoco basso il parmigiano grattugiato in poco latte, fino ad ottenere una salsa cremosa. Quando il tonno sarà cotto, adagialo su un piatto da portata, ricoprilo con la crema di parmigiano, quindi decora con un’abbondante manciata di fragoline di bosco, guarnisci a piacere con della rucola, e servi.

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