martedì 30 giugno 2009
Mezze maniche (quasi) carlofortine (Mezze maniche al pesto leggero con pomodorini)
Ingredienti per persona:
• 100 g. di mezze maniche
• 6/8 pomodorini ciliegina
• una decina di foglie di basilico
• un cucchiaio da cucina abbondante di parmigiano reggiano grattugiato
• una manciata di pinoli
• uno spicchio d'aglio
• sale
• pepe
• olio evo
Musica: It’s Not Me, It’s You – Lily Allen (2009)
Vino: Giancu, U Tabarka (Sardegna)
Preparazione:
Variante leggera e vegetariana (per caso) della pasta alla carlofortina, con il pesto leggero (privo d’aglio) e senza tonno, semplice e veloce da cucinare.
Per prima cosa, prepara il pesto, frullando grossolanamente le foglie di basilico, i pinoli ed il parmigiano con un pizzico di sale ed un po’ d’olio extra-vergine d’oliva. Nel frattempo, mentre fai cuocere la pasta in abbondante acqua salata, prendi una padella, fai imbiondire uno spicchio d’aglio in poco olio, taglia a metà i pomodorini, e falli andare per qualche minuto a fuoco vivace, quindi abbassa la fiamma ed aggiusta di sale e pepe. Quando la pasta sarà pronta, unisci il pesto ai pomodorini, e fai mantecare il tutto.
MENÙ
5 Minuti,
Estivo,
Le Ricette del Frigo,
Pasta,
Primi,
Sardo,
Terra,
Vegetariano
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento