lunedì 25 agosto 2008

Prosciutto & melone infilzati (Spiedino di prosciutto cotto, melone e mozzarelline)




Ingredienti per persona:

• Una spessa fetta di prosciutto cotto
• una fetta di melone
• 3 o 4 ciliegine di mozzarella
• vino bianco
• olio evo


Musica:
Falling Into Place - Komëit (2004)
Vino: Cipresseto Rosato Santa Cristina, Antinori (Toscana)


Preparazione:

Taglia il melone ed il prosciutto cotto a cubetti, quindi mettili in una padella con poco olio extravergine d’oliva, e fai rosolare a fiamma vivace per circa 5 minuti, quindi annaffia col vino bianco, e lascia sfumare. Prendi degli stecconi per spiedo ed infilaci, alternandoli, un cubetto di prosciutto, uno di melone ed una ciliegina. Prima di servire, passa lo spiedino in forno a 140° gradi per un minuto o due, giusto il tempo di far ammorbidire la mozzarella, e buon appetito!

Nessun commento: