mercoledì 15 ottobre 2008

Involtini autunno (Involtini di riso con carne e verdure in agrodolce)




Ingredienti (per 15 involtini circa):

• 15 dischi di carta di riso (si trovano nei negozi di alimentari orientali)
• 150 g. di carne di vitello macinata
• 80 g. di carne di maiale macinata
• una zucchina
• una carota
• mezza melanzana
• una decina di pomodorini ciliegina
• una cipolla
• due cucchiai da cucina di salsa di soia
• un cucchiaio da cucina di zucchero
• sale
• olio evo


Musica: Help! – The Beatles (1965)
Birra: Gran Riserva, Peroni (Lazio)


Preparazione:

Prendi il wok, oppure una padella o una casseruola molto capiente, e fai soffriggere la cipolla in poco olio d’oliva, aggiungi gli ortaggi tagliati a pezzi, e fai cuocere per circa un quarto d’ora. A questo punto unisci la salsa di soia e lo zucchero, regola di sale, incorpora la carne di vitello e quella di maiale, e falla rosolare per una decina di minuti. Ora spegni il fuoco, prendi un disco di carta di riso, passalo sotto l’acqua tiepida per ammorbidirlo, quindi stendilo su una teglia foderata con carta da forno, disponi all’interno un po’ di ripieno, e ripiegalo formando una sorta di cannolo. Ripeti l’operazione per ogni involtino, quindi metti la teglia nel forno già caldo a 180°, e cuoci per circa dieci minuti, e comunque fin quando la carta di riso non sarà diventata croccante. A cottura ultimata lascia raffreddare per qualche minuto, e servi con un boccale di birra gelata.

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