lunedì 20 ottobre 2008
Le miniere di Re Salmone (Pennette con fonduta di brie al salmone)
Ingredienti per persona:
• 60 g. circa di salmone affumicato
• 100 g. circa di brie
• 100 g. di pennette
• un cucchiaio da cucina abbondante di parmigiano grattugiato
• latte q.b.
• erba cipollina
• vodka
• uno spicchio d'aglio
• sale
• olio evo
Musica: Sprengjuhöllin - Sprengjuhöllin (2008)
Vino: Syrah Trentacinquesimo Parallelo, Fratelli Martini (Piemonte)
Preparazione:
Fai lessare le pennette in abbondante acqua salata, e nel frattempo taglia a pezzi il brie, privandolo della crosta: non buttarla, ma affettala ricavandone dei bastoncini, e tienila da parte. Metti a soffriggere uno spicchio d’aglio in poco olio evo, quindi fai rosolare il salmone, aggiungi l’erba cipollina, regola di sale e bagna con la vodka. Quando mancheranno cinque minuti alla fine del tempo di cottura della pasta, unisci il formaggio, abbassa la fiamma al minimo, e lascia che si squagli completamente, quindi versa il parmigiano, ed aiutandoti con un poco di latte mescola sino ad ottenere un composto cremoso. Scola la pasta al dente, mantecala col condimento, e servi decorando con i bastoncini di crosta di brie che avevi conservato in precedenza.
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