giovedì 2 ottobre 2008

Candela profumata alle fragoline di bosco (Mousse leggera di fragoline di bosco con fiammella di meringa)




Questa ricetta mi è stata ispirata da un portacandele di Ikea, che si è trasformato in una splendida coppetta da dessert…


Ingredienti per persona, per la mousse:

• 50 g. di yogurt greco
• 50 g. di formaggio Philadelphia Light
• 60 g. di fragoline di bosco
• gelatina (3 fogli per 4 persone)
• zucchero



Per le meringhe (per 50 g. circa):

• un albume
• 50 g. di zucchero a velo
• un pizzico di sale
• qualche goccia di succo di limone


Musica: Neon Golden – The Notwist (2002)
Vino: Prosecco Brut Cuvée Speciale, Canevari (Brasile)


Preparazione della mousse:

Prendi le fragoline, lavale per bene e quindi falle scolare in un colino, in modo che si asciughino, e nel frattempo metti i fogli di colla di pesce a bagno in acqua fredda. Trascorsi 10 minuti versa lo yogurt, il Philadelphia e lo zucchero nel mixer, aggiungi la gelatina ammorbidita e le fragoline e frulla il tutto, quindi versa il composto nelle coppette e riponile in frigo, per almeno 4 o 5 ore.


Preparazione delle meringhe:

A questo punto puoi dedicarti alla realizzazione delle meringhe: versa l’albume di un uovo e lo zucchero in un recipiente, aggiungi un pizzico di sale e qualche goccia di limone, e monta a neve ben ferma, quindi con l’aiuto di una tasca da pasticciere, forma delle piccole spirali su una teglia ricoperta di carta da forno, e fai cuocere a bassa temperatura (60° circa) lasciando lo sportello del forno socchiuso per almeno un’ora, e comunque fin quando le meringhe non si saranno asciugate.

Al momento di servire, decora la mousse di fragoline guarnendola con una meringa, come se fosse la fiamma di una candela…

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