mercoledì 22 ottobre 2008

Tagliolini con l’alice al suo posto (Tagliolini al sugo di alici)




Ingredienti per persona:

• 200 g. circa di passata di pomodoro
• 150 g. di tagliolini all'uovo
• 5/6 filetti di alici sott’olio
• 50 g. circa di mozzarella di bufala
• vino bianco
• cipolla
• sale
• olio evo


Musica: The Devil, You + Me – The Notwist (2008)
Vino: Biancolella, Casa d’Ambra (Campania)


Preparazione:

Trita della cipolla, e mettila in una pentola con poco olio evo. Aggiungi anche un po’ d’olio dal barattolo delle alici (per dare più sapore al condimento), quindi fai soffriggere per qualche minuto. A questo punto unisci i filetti di alici, bagna col vino bianco e lascia sfumare. Ora versa la passata di pomodoro, regola di sale, e fai cuocere a fuoco basso. Nel frattempo lessa i tagliolini in abbondante acqua salata. Quando la pasta sarà cotta al dente, mantecala col sugo e servi decorando con della mozzarella di bufala a crudo tagliata a pezzi.

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