mercoledì 24 settembre 2008
Assaggi: Osteria Pizzeria Miraggio
Quando ho voglia di mangiare del buon pesce senza spendere cifre folli, di solito passo da via della Lungara, in uno degli angoli più tranquilli di Trastevere, dove c’è il Miraggio. Si tratta di un’osteria semplice, quasi spartana, ma molto accogliente. Il locale non è pieno, siamo solo all’inizio della settimana, ed un cameriere dall’aria distratta viene subito a prendere le ordinazioni. Scegliamo il vino, un sauvignon Puiatti, e l’antipasto, dei deliziosi e croccantissimi moscardini fritti. Dato che nei giorni scorsi Tyler ed io abbiamo abusato del nostro amore per la pasta, stasera optiamo per dei secondi: spigola al forno per lui, grigliata mista di pesce per me, entrambi con contorno di verdure grigliate. I piatti non tradiscono le nostre aspettative: non sarà cucina creativa, ma la qualità è buona e la cottura perfetta. Semmai l’assortimento delle verdure è un po’ povero: solo zucchine, melanzane e del radicchio. Tyler, che ama i peperoni ci resta male. Fortuna che possiamo rifarci col dolce, le famose zoccolette, autentica specialità della casa, che hanno reso celebre il primo ristorante Miraggio, aperto a Fregene 35 anni fa: si tratta di palline di pasta fritta letteralmente ricoperte con abbondante nutella calda, da gustare infilzandole con uno stuzzicadenti… Assolutamente da assaggiare, almeno una volta. Dopo il caffè, ancora ebbri di nutella, chiediamo il conto, che si mantiene su livelli accettabili, se non proprio economici.
• Miraggio (Via della Lungara, 16a - Roma)
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