mercoledì 17 settembre 2008
L’erba del vicino è sempre più verde… (Pennette alla crema di piselli e bacon croccante)
Ingredienti per persona:
• 150 g. circa di piselli novelli
• 60 g. circa di panna di soia
• 100 g. di pennette
• un paio di fette di bacon
• vino bianco
• scalogno
• sale
• olio evo
Musica: Glasvegas – Glasvegas (2008)
Vino: Grignolino Bricco Prota, Antiche Cantine dei Marchesi di Barolo (Piemonte)
Preparazione:
Fai soffriggere lo scalogno tritato in una padella con poco olio evo, quindi aggiungi i piselli, ricopri con un po’ d’acqua calda, e lascia cuocere per circa venti minuti. Quando l’acqua si sarà ritirata, bagna col vino bianco, fai sfumare, ed aggiusta di sale. A questo punto, prendi i piselli e frullali nel mixer assieme alla panna di soia, fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo. Nel frattempo, taglia le fette di bacon a strisce sottili, e passale in forno a 180° per cinque minuti. Scola la pasta al dente, versala in una scodella, mescolala con la crema di piselli, e servi decorando i piatti con le strisce di bacon croccante.
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