domenica 28 settembre 2008

Sorrentina centrifugata (Gnocchi alla crema di pachino e bufala)




Ingredienti per persona:

• 200 g. circa di gnocchi di patate
• 125 g. circa di mozzarella di bufala
• 8/10 pomodorini pachino
• un cucchiaio da cucina abbondante di parmigiano reggiano grattugiato
• qualche foglia di basilico
• uno spicchio d'aglio
• sale
• olio evo


Musica: Ladyhawke - Ladyhawke (2008)
Vino: Nuovo Caere Rosso, Cantina Cerveteri (Lazio)


Preparazione:

Per cominciare, prendi la mozzarella, tagliala a pezzi, e riponila su un piatto foderato con un foglio di carta assorbente, in modo che perda il latte in eccesso. Intanto fai soffriggere l’aglio in una padella con poco olio evo, quindi unisci i pomodorini tagliati a metà con un pizzico di sale e un paio di foglie di basilico, e fai saltare a fuoco vivace per una decina di minuti. Quando i pachino saranno pronti, elimina l’aglio e le foglie di basilico cotte, e nel frattempo cuoci gli gnocchi al dente. A questo punto metti la salsa di pomodorini nel mixer assieme alla mozzarella, al parmigiano, ed a qualche foglia di basilico fresco, e frulla grossolanamente e molto rapidamente, per evitare che il composto si freddi, quindi versalo di nuovo nella padella, e mantecalo con gli gnocchi per un minuto. Servi decorando con una foglia di basilico.

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