lunedì 22 settembre 2008

Dolce ma non troppo (Cheesecake semifreddo alle fragoline di bosco)




Ingredienti per persona:

• 80 g. di formaggio Philadelphia Light
• 60 g. di fragoline di bosco
• 50 g. circa di biscotti Grancereale
• 25 g. zucchero
• 10 g. di burro
• latte
• aceto balsamico


Musica: In Rainbows – Radiohead (2007)
Vino: Porto bianco, Offley (Portogallo)


Preparazione:

Un dolce veloce e leggero, e con poche calorie… Per prima cosa, metti le fragoline di bosco in una ciotola, e lasciale marinare nell’aceto balsamico. Nel frattempo, prendi i biscotti e sbriciolali, quindi unisci il burro e poco latte, in modo da ottenere un impasto cremoso e lavorabile. Disponi il composto in una formina, o in un bicchiere, e riponilo in frigo. Ora prendi il Philadelphia, e lavoralo con una spatola incorporando lo zucchero, e mescola fino ad ottenere una crema omogenea. A questo punto prendi le formine dal frigo, aggiungi il formaggio allo strato di biscotti, e metti di nuovo in frigo, per almeno un’ora. Al momento di servire, fai scolare le fragoline di bosco con un colino, quindi adagiale sopra al cheesecake, e decora il piatto a piacimento con dello zucchero a velo e con qualche goccia di crema di aceto balsamico.

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