domenica 7 settembre 2008

Rigatoni in rosa (Rigatoni alla crema di pomodoro e gorgonzola)




Ingredienti per persona:

• 200 g. circa di passata di pomodoro
• 50 g. circa di crema di gorgonzola
• 100 g. di rigatoni
• qualche foglia di basilico
• cipolla
• sale
• olio evo


Musica: Gran Turismo – The Cardigans (1998)
Vino: Centine, Banfi (Toscana)


Preparazione:

Una ricetta velocissima e gustosa… Prendi una cipolla, tritala e falla soffriggere in poco olio extra-vergine d’oliva, quindi aggiungi la passata di pomodoro, qualche foglia di basilico, un pizzico di sale, e cuoci a fuoco basso. Nel frattempo, lessa la pasta in abbondante acqua salata. Un paio di minuti prima di scolarla, mescola la crema di gorgonzola al pomodoro, fino ad ottenere un composto omogeneo dal colore rosato. Manteca i rigatoni e servili ben caldi, decorando con una foglia di basilico fresco.

La crema di gorgonzola si trova piuttosto facilmente al supermercato, ma nel caso non la trovaste, si può facilmente ottenere facendo sciogliere del gorgonzola in un padella (versando prima un goccio d’olio per non farlo attaccare) con un po’ di latte.

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