mercoledì 14 ottobre 2009
Risotto all’indietro (Risotto alla crema di gamberi)
Ok, confesso, andavo di fretta e non ho trovato gli scampi, così ho usato dei gamberi congelati, già sgusciati, pescati nel freezer. Il risultato è stato ottimo lo stesso...
Ingredienti per persona:
• 80 g. di riso
• 125 g. circa di gamberi sgusciati
• brodo di pesce (mezzo litro circa)
• 60 g. circa di panna di soia
• 30 g. di burro
• brandy
• una cipolla
• sale
• zenzero
Musica: In This Light and on This Evening - Editors (2009)
Vino: Greco di Tufo, Feudi San Gregorio (Campania)
Preparazione:
Cominciamo dai gamberi: fai soffriggere appena mezza cipolla tritata nella metà del burro, unisci i crostacei e falli insaporire, poi regola di sale, bagna col brandy e lascia sfumare a fuoco vivace per un paio di minuti. A questo punto togli dal fuoco, frulla il tutto assieme alla panna di soia ed ad un pizzico di zenzero, fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi, e tieni da parte. Ora passa al riso: soffriggi la cipolla rimanente nel resto del burro, aggiungi i chicchi e falli tostare per qualche minuto, quindi prosegui la cottura bagnando di tanto in tanto col brodo di pesce (il tempo di cottura del riso deve essere, in totale, di 18 minuti), rimestando spesso. Quando mancheranno all’incirca 6 minuti al termine della cottura, incorpora la crema di gamberi e mescola bene. Se il risotto dovesse risultare troppo denso, bagna ancora con del brodo. Servi ben caldo, e buon appetito!
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