giovedì 9 settembre 2010
So farro away (Zuppa di farro con fagioli, zucchine e prosciutto)
Ingredienti per persona:
• 80 g. di farro perlato toscano precotto
• 75 g. di prosciutto cotto
• 80 g. di fagioli spagnoli
• mezza zucchina
• 100 g. circa di passata di pomodoro
• brodo vegetale
• sedano
• carote
• cipolla
• sale
• pepe
• olio evo
Musica: The Suburbs – Arcade Fire (2010)
Vino: Montefalco Rosso, Caprai (Umbria)
Preparazione:
Metti a lessare il farro nel brodo (occorreranno dai 15 ai 30 minuti, a seconda del tipo di farro scelto), e nel frattempo fai rosolare le zucchine ed il prosciutto cotto tagliato a dadini in un soffritto di sedano, carote e cipolla. A questo punto copri con del brodo di cottura del farro, e lascia stufare per una decina di minuti. Unisci i fagioli, la passata di pomodoro, regola di sale e pepe, e lascia andare a fiamma moderata fin quando il farro non sarà cotto. Scola il farro al dente, mantecalo col condimento, e servi spolverando a piacere con del parmigiano grattugiato.
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